A APROSUD –
Associação dos Produtores de Queijo Artesanal do Sudoeste do Paraná estará na
organização da 2ª Edição da Inova Queijo.
O evento acontecerá no dia 21 de novembro, no Parque de Exposições de Itapejara
D’Oeste, com atividades das 8 às 17h30min. O evento contará, também, como
organizadores, com a Prefeitura Municipal de Itapejara D’Oeste, o SEBRAE-PR, o
IDR-Paraná; a Secretaria da Agricultura e do Abastecimento do Paraná; a UTFPR e
a Cresol. O evento é gratuito, mas tem
vagas limitadas, com inscrições pelo site https://forms.gle/paydh3cwNmqTg3bC8 .
Segundo a produtora
de queijo Franciele Rechembach
Haselbauer “o evento integra um conjunto de ações voltadas a valorização, ao
aprimoramento e a qualificação da produção de queijos na Região, especialmente os
coloniais do Sudoeste do Paraná.”
Para o
presidente do APROSUD, Claudemir Roos será uma oportunidade especial para
avaliação de conhecimentos científicos na área e também de difusão das novas
dimensões mercadológicas que o Queijo Colonial do Sudoeste do Paraná vem
alcançando. “Nossos produtos vem sendo cada vez mais demandados pela qualidade
gerada a partir de cuidados que vão da pastagem, a variedade de gado, o manejo
e o processo de transformação que mantém vivas tradições trazidas pelos
primeiros colonizadores”, detalha ele que a integração tradição e modernidade
vem possibilitando aos produtores amplo sucesso com o Queijo Colonial do
Sudoeste do Paraná.