A última
feijoada do Lar dos idosos rendeu R$20.821,00 envolvendo 37 marmitas e 663
ingressos comercializados. A direção do
Lar São Francisco de Assis agradece aos consumidores e a Cantu Alimentos, a Novicarnes,
a Panificadora Cravo e Canela, a Granja Real, a Igreja Matriz, a horta do Lar,
a Paróquia São Pedro, a Lucio Marin e Edison Spinello e a Gráfica Kamaro pelos
donativos.
No dia 21 de
maio haverá nova feijoada e os organizadores estão precisando de doações de
arroz, óleo de soja, farinha de mandioca torrada, milho verde, azeitona com
caroço, sal branco, sal temperado e lenha. Interessados em colaborar podem
deixar os donativos no Pavilhão São Pedro. Para junho será no dia 18.
A presidente do
Lar Leonilde Bonamigo reforça a necessidade do apoio da comunidade regional
para manutenção do Lar até que haja a condição para que a Instituição tenha
condições de buscar mais recursos públicos. “Estamos buscando a adequação da
estrutura para o atendimento dos requisitos para obtenção de recursos”, detalha
ela ressaltando que está havendo uma abertura gradual da estrutura em função do
risco de reincidência de Covid-19, o que chegou a ocorrer e foi contido.
Leila Zanini,
coordenadora administrativa da Paróquia ressalta que estão sempre presentes na
iniciativa a iniciativa a Família Rotária, o Abrace, membros da Paróquia e diversos
voluntários.
Frei Evandro
Balestrin agradece também a quem consome cotidianamente a feijoada e colabora
numa causa maior: a do acolhimento de nossos idosos, algo encampado pela
Paróquia e pela Sociedade de Pato Branco. “Somos gratos aos que, de bom
coração, ajudam direta e indiretamente o Lar dos Idosos. A feijoada continua
precisando de apoio com insumos, voluntários e a ajuda de nossa gente.”
O presidente do
IRDES, Cláudio Petrycoski evidencia que a Paróquia assumiu uma estrutura que
tinha tendência de ser fechada e precisa, agora, de mais apoio da comunidade. “É
uma estrutura que funciona 24 horas, sete dias por semana e demanda muitos
profissionais, infraestrutura e grande quantidade de alimentos, o que exige,
sim, o esforço coletivo e o apoio da comunidade."